Госпрограммы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» освободят от налога

 
 

Автокредит

По закону те, кто воспользовался в текущем году 10-процентной скидкой на автокредит по программам «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль», должны в следующем году заплатить с нее налог на доходы физических лиц. Разве это правильно?

Напомним, к началу декабря по программе «Семейный автомобиль» в России было продано более 37 тыс. единиц автотранспорта, по программе «Первый автомобиль» — более 26 тыс. единиц. Означает ли то, что было сказано выше, что всем им в 2018 году придет уведомление от налоговой, о котором они, как бы это помягче выразиться, «ни сном, ни духом»? Минпромторг сегодня разъяснил: нет не придет. Согласно положениям Федерального закона N335, автомобилисты при покупке машин по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» не будут платить налог на доходы физических лиц на скидку, которую предоставляет им государство.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров пояснил: «Принимая во внимание социальную значимость обеих программ, Минпромторг России заблаговременно инициировал изменения в статью 217 НК РФ, чтобы избежать налогообложения физических лиц, которые пользуются программами льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Напомним, программы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» заработали в России с июля 2017 года. По условиям программы, претендовать на 10-процентную скидку со стоимости авто могут лица, впервые приобретающие автомобиль (он обязательно должен быть новым и произведенным в 2016 или 2017 годах) или имеющие двух и более несовершеннолетних детей. Кроме того, льготный кредит по указанным выше программа может быть выдан без первоначального взноса. Он также может распространяться и на страхование автомобиля по ОСАГО и каско.



Статья прочитана 763 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госпрограммы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» освободят от налога"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами