Просто бумажка. Водителям больше не придется брать с собой распечатку электронного ОСАГО

 
 

Полис ОСАГО

Министерство финансов планирует внести изменения в систему обязательного страхования автогражданской ответственности. Последнее предложение Минфина наверняка понравится тем автовладельцам, которые приобретали ОСАГО онлайн. Им больше не понадобится распечатывать электронный полис на принтере и таскать с собой распечатку.

Напомним, распечатка электронного ОСАГО нужна для того, чтобы предъявить ее инспектору ДПС в случае остановки автомобиля для проверки документов. Но, как утверждает замминистра финансов Алексей Моисеев, очень скоро (возможно уже в начале следующего года) от нее можно будет отказаться.

«История, которую мы сейчас двигаем — это полностью электронный полис ОСАГО, — заявил чиновник. — Это когда не надо возить распечаток. То есть, чтобы офицеры ДПС сами проверяли, что у человека он есть».

О чем это он? О том, что у инспектора ДПС есть электронные средства, которые позволяют ему проверить наличие полиса ОСАГО по… номеру автомобиля. Все просто! Он включает планшет, открывает базу данных, ищет конкретный автомобиль и подтверждает: ОСАГО есть, проезжайте! Спрашивается, зачем тогда нужен распечатанный на принтере полис? Правильно! Не нужен.

Норма, освобождающая водителя от необходимости возить с собой распечатку e-полиса, будет внесена в качестве поправки в законопроект о повышении лимита по европротоколу – он уже принят Госдумой в первом чтении.

Принять закон Государственная Дума планирует уже в этом году. Если так, уже в следующем водители не будут бояться забыть распечатку полиса ОСАГО дома.

«Когда был бланк строгой отчетности, это было понятно, — подытожил Моисеев. — А когда это просто бумажка, распечатанная на принтере — это уже не имеет особого смысла».

Немного путано, но понятно. И одобрено.



Статья прочитана 821 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Просто бумажка. Водителям больше не придется брать с собой распечатку электронного ОСАГО"

Посмотреть последние комментарии
  1. Проверка электронного полиса займет гораздо больше времени, и автолюбитель никогда не увидит, что посмотрел или не посмотрел в базе инспектор. То ли есть полис, то ли его — нет… науке доподлинно неизвестно. Можно задержать до выяснения. Мне, вот, не трудно иметь полис при себе всегда. Мурой занимаются парламентарии.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Просто бумажка. Водителям больше не придется брать с собой распечатку электронного ОСАГО"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами