Москва вернулась в ТОП-5 городов с самыми большими пробками

 
 

Пробки в Москве

Буквально несколько дней назад столичные власти похвастались, что Москва больше не является городом с самыми большими в мире пробками. Если раньше столица нашей Родины входила в тройку самых загруженных транспортом городов, сегодня она находится за пределами первой «десятки». В компании RegTransfers утверждают, что это не так.

Эксперты ведущей в Великобритании конторы по регистрации транспортных средств решили посчитать, сколько в среднем водители проводят времени в заторах. Исследование коснулось как крупнейших мировых мегаполисов, так и городов поменьше (всего 1064 населенных пунктов в 38 странах мира, включая Россию), в которых автомобилисты больше стоят в пробках, чем ездят по улицам.

Выяснилось, что водители тратят в заторах в среднем 32 часа в год. Самым пробочным городом мира эксперты RegTransfers назвали Лос-Анджелес. В крупнейшем мегаполисе западного побережья США водители стоят в пробках более 104 часов в год.

Но нас-то с вами интересует Москва, верно? Столица нашего государства в рейтинге британского агентства оказалась на втором месте с показателем 91,4 часа. Это больше, чем в таких городах как Нью-Йорк (89,4 часа; 3-е место в списке) и Сан-Франциско (82,6 часа; 4-е место).

Есть в списке и Санкт-Петербург, однако в России, как выясняется, отнюдь не он «дышит в спину» столице. На втором месте по пробкам в России находится Краснодар, где общее время простоя составляет 56 часов. Северная столица находится на третьем месте — питерские водители простаивают в пробках 52,7 часа в год.

А как там другие российские города? В Сочи только на пробки автомобилисты тратят 49,2 часа, в Нижнем Новгороде — 47,2 часа. Это совсем немного с учетом того, что в Лондоне, например этот показатель равен 73,4 часа (7-е место в рейтинге), а в Париже — 65,3 часа (9-е место).



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 113 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Москва вернулась в ТОП-5 городов с самыми большими пробками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами