И снова о пьянстве за рулем. МВД требует ужесточения наказания для пьяных водителей

 
 

Пьяный водитель

Министерство внутренних дел вышло с предложением об ужесточении ответственности водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. В МВД предложили увеличить максимальный срок лишения свободы и размер штрафа, предусмотренные за это правонарушение. Соответствующий законопроект появился 23 октября на федеральном портале проектов нормативных правовых актов – ему предстоит общественное обсуждение.

Как отмечают авторы законопроекта, количество тех, кто сегодня нарушает Правила дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, остается высоким. Чтобы повысить эффективность мер по противодействию этой беде, предлагается увеличить максимальные срок лишения свободы и размер штрафа по статье 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

Напомним, в настоящее время наказание по данной статье составляет от 200 до 300 тысяч рублей либо в размере заработной платы или в виде обязательных работ на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности. Эта статья также предусматривает принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы до двух лет.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 124 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "И снова о пьянстве за рулем. МВД требует ужесточения наказания для пьяных водителей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами