Toyota: Не нужна нам ваша «Тесла»!

 
 

2017 Toyota PriusЯпонская компания Toyota продала принадлежащий ей пакет акций Tesla Motor, заявив о прекращении сотрудничества с американцами по разработке автомобилей, работающих на электрической энергии.

Напомним, весной 2010 года Toyota приобрела 3,15% акций компании, выпускающей электромобили премиум-класса, потратив на это $40,5 млн. В течение нескольких лет японцы пытались сделать электрический автомобиль, оборудованный батареями Tesla, — безуспешно. Почему сотрудничество не принесло результатов, история умалчивает. Говорят, что в Японии уже в 2014 году усомнились в перспективах совместной деятельности и избавились от части своего участия в капитале Tesla Motors. Как стало известно, к концу прошлого года японская компания полностью разорвала связи с американцами.

Как утверждают источники, знающие ситуацию изнутри, Toyota отказалась от использования стороннего источника питания, так как запустила собственную программу разработки авто на электрической энергии. Так, в 2016 году в компании было сформировано специальное подразделение, в задачу которого как раз входит разработка аккумуляторных батарей для автотранспорта.

А получится? Кто бы сомневался! До 2020 года Toyota Motor представит электромобиль (один или несколько), который сможет проехать на одной зарядке до 300 километров.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 276 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota: Не нужна нам ваша «Тесла»!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами