Николя Мор предсказал АВТОВАЗу «светлое будущее»

 
 
Николя Мор, президент АВТОВАЗа

Николя Мор, президент АВТОВАЗа

АВТОВАЗ на Петербургском Международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017) в этом году представлял президент компании Николя Мор. Он был весьма востребован у нашего «брата»; журналисты в основном (в ходе интервью и в кулуарах форума) спрашивали его о том, что он думает о российском рынке — поднимется или нет.

Собственно, о положении дел у других отечественных автопроизводителей глава Волжского завода предпочел не распространяться, а вот о состоянии рынка в целом и компании, которую он возглавляет, сделал несколько интересных сообщений. Глава АВТОВАЗа — не метеоролог, не экономический эксперт и не банкир, а ответственный менеджер, который представляет себе направление, в котором движется рынок, поэтому не верить ему у нас нет причин.

По словам Мора, на данный момент прогноз продаж автомобилей, выпущенных АВТОВАЗом, составляет более 300 тысяч. единиц. И это, товарищи, хорошо, так как еще в марте компания предполагала продать от 280 до 300 тыс. машин. Напомним, в прошлом году было реализовано 266,3 тыс. автомобилей Lada. В этом году показатели, касающиеся объемов продаж, должны быть более высокими.

Президент АВТОВАЗа выразил надежду, что в общем российский авторынок (легковые и легкие коммерческие автомобили) в этом году вырастет на 5-10%. И это, кстати, больше, чем прогнозировала Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), которая предположила его (рынка легковых авто) рост на 4 процента.

Продажи автомобилей Lada в России выросли по итогам первых пяти месяцев года примерно на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Николя Мор выразил уверенность, что «дно» кризиса на автомобильном рынке пройдено и в настоящее время он (рынок) находится на пути восстановления.

АВТОВАЗ надеется на запуск новых программ стимулирования спроса на автомобили, который должен начаться уже в этом году. Если они пойдут, рост объемов продаж в любом случае будет больше, чем 5%.

Что касается экспорта автомобилей Lada, он, по словам Мора, в этом году будет больше, чем в прошлом. И он будет еще больше, если… рубль прекратит свое укрепление. Другими словами, если все россияне мечтают о том, что доллар вновь стоил 30 рублей, руководство АВТОВАЗа ждет повышения курса до 70 рублей за один доллар США. Мору хорошо говорить, он наверное получает з/п в твердой валюте…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 158 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Николя Мор предсказал АВТОВАЗу «светлое будущее»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами