В Китае представили новый седан Kia Rio для России

 
 
2017 Kia Rio (K2)

2017 Kia Rio (K2)

Премьера хэтчбека Kia Rio для европейского рынка состоялась в конце сентября в Париже, сегодня китайские «товарищи» представляют седан Kia K2. В принципе, речь идет об одном и том же автомобиле, но для нас китайский вариант интереснее – хотя бы потому, что именно K2 в нашей стране реализуется под названием Rio.

Чем российско/китайский Kia Rio отличается от европейского? «Ноздри тигра» (в корейской компании однажды назвали новый дизайн решетки «носом тигра») стали шире, а передний бампер выглядит кода более спортивным (с острыми кромками, имитирующими аэродинамические элементы гоночных авто и большими проемами под «противотуманки»). Дизайн «кормы» Kia K2 срисовали со старшего K7, заменив хромированную горизонтальную планку полосой красного цвета, соединяющей друг с другом широкие задние фонари.

2017 Kia Rio (K2)

2017 Kia Rio (K2)

Дизайн салона европейского хэтчбека Kia Rio и российско/китайского седана Kia K2 (Kia Rio) практически идентичны – тот же трехспицевый мультифункциональный руль, схожие приборы и органы управления климатической установкой. Основное отличие – экран мультимедийной системы: у седана он более «глубоко» встроен в центральную консоль, у хэтчбека он в большей степени напоминает отдельно стоящий «планшет». Еще одно характерное отличие – отсутствие у седана хромированных кромок воздуховодов. Да и форма последних значительно отличается у хэтчбека и седана.

2017 Kia Rio (K2)

2017 Kia Rio (K2)

При презентации европейского хэтчбека Kia Rio (в России недоступен) разработчики заявляли о том, что автомобиль нового поколения больше в размерах, чем предшественник. В случае с седаном – та же история. Новый Kia K2 имеет в длину 4400 мм (против 4365 мм у нынешнего Kia Rio), в ширину – 1740 мм (1720 мм), в высоту – 1460 мм (1455 мм).

2017 Kia Rio (K2)

2017 Kia Rio (K2)

Cедан Kia K2 будет комплектоваться в Китае атмосферным бензиновым двигателем рабочим объемом 1,4 литра мощностью 100 л.с. и более объемным 1,6-литровым бензиновым агрегатом мощностью 123 л.с. Базовый мотор будет доступен на рынке с 6-ступенчатой механической КП или опционной 6-диапазонной трансмиссией, более мощный – только с «автоматом». Получается, что в составе нового K2 не будет 1-литрового 3-цилиндрового мотора с турбонаддувом, который будет доступен для Kia Rio в Европе с отдачей 100 и 120 л.с.

2017 Kia Rio (K2)

2017 Kia Rio (K2)

Европейская версия Kia Rio будет представлена в первой половине 2017 года, американская – во второй. Но российских поклонников корейской марки это вряд ли заинтересует. В этом плане снова равняемся на Китай.

2017 Kia Rio (K2) — Фотогалерея.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 614 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Китае представили новый седан Kia Rio для России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами