АВТОВАЗ хочет продавать Lada Xray в Европе. Но пока не может

 
 
2016 Lada Xray

2016 Lada Xray

На Волжском автозаводе рассматривают возможность начать экспортные поставки высокого хэтчбека Lada Xray – в том числе в страны Европы. Такую информацию выдал президент АВТОВАЗа Николя Мор в интервью с журналистом одного из российских информационных изданий.

По словам главы крупнейшего отечественного автопредприятия, такой вопрос находится сейчас в стадии проработки. Если решение по поводу экспорта Lada Xray будет принято, об этом компания обязательно расскажет отечественным СМИ.

В чем могут быть проблемы? По мнению Мора, главная причина, почему «Икс Рей» не может уже сейчас присоединиться к другим автомобилям Lada, поставляемым в Европу, — это более жесткие чем в России требования к чистоте выхлопа и безопасности.

«Требуется время, — посетовал глава АВТОВАЗа. – На самом деле, мы уже присутствуем на шести или семи европейских рынках, в том числе таких крупных, как немецкий и венгерский. Там хорошо идет LADA 4×4. Но по требованиям, принятым в Европе, мы можем продавать только те машины, на которые есть допуски по нормам токсичности «Евро-6». Так что работа по подготовке поставок Lada Xray на экспорт — в процессе».



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 221 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ хочет продавать Lada Xray в Европе. Но пока не может"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами