Автопилот «Тесла» открыл список жертв

 
 
Автопилот "Тесла"

Автопилот «Тесла»

Роботы стали убивать людей! Автопилот – смертельная опасность! Что станет с «Теслой»?…  Такими заголовками в эти дни пестрят газеты и электронные сайты.

Что случилось? То, чего так боялись разработчики современных самоуправляемых систем, — автомобиль с автономной системой управления попал в аварию, в результате которой погиб человек. А произошло это в штате Флорида, где водитель Tesla Model S двигался по шоссе с включенным автопилотом. Электроника на фоне голубого неба и яркого солнца не смогла зафиксировать выезжающий с второстепенной дороги грузовик с фургоном белого цвета, в результате чего произошло столкновение. Находившийся за рулем «Теслы», предприниматель Джошуа Браун получил смертельные травмы.

Глава Tesla Motors Илон Маск уже обратился к родным погибшего автомобилиста, выразив им свои глубокие соболезнования, а а Американское Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) решило запустить предварительную проверку 25 тысяч автомобилей Tesla Model S на предмет безопасности пресловутого автопилота.

Компании-производителю отвечать за систему-убийцу не хочется. В Tesla Motors уже заявили, что их автопилот находится в стадии тестирования, поэтому всем водителям они строго-настрого рекомендуют оставаться «подключенными к процессу управления» — при включенной системе автономного пилотирования держать руки на руле, чтобы в любой момент иметь возможность взять управление автомобилем на себя.

Другими словами, до того момента, когда вы сможете сесть в свое авто, задать маршрут, после чего откинуться на спинку и заняться серфингом в Интернете или чтением свежих газет, еще очень далеко. Автопилот – штука хорошая, но еще очень сырая. Сколько еще жизней заберет технический прогресс, прежде чем самоуправляемые автомобили станут обыденностью на наших дорогах?



Метки текущей записи:

, , ,
Статья прочитана 455 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автопилот «Тесла» открыл список жертв"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами