АВТОВАЗ начнет выпуск собственного турбомотора в 2018 году

 
 
Двигатель Lada

Двигатель Lada

Если у вас есть свой собственный мотор с турбнаддувом и автоматизированная коробка, значит вы – серьезный автопроизводитель, с большими перспективами и возможностями.

Своя автоматизированная КП у АВТОВАЗа есть, осталось представить миру собственный двигатель с турбонаддувом. И он у Волжского автозавода будет – в настоящее время работы по его разработке входят в финальную стадию.

На самом деле, новый турбомотор АВТОВАЗа – это глубоко переработанный 1,4-литровый 89-сильный агрегат от «Лады Калины». Причем, настолько глубоко, что на заводе его называют новым и присваивают ему собственный индекс — ВАЗ-11192.

Так и есть, в процессе модернизации в двигателе заменили шатунно-поршневую группу, коленвал, механизм газораспределения, впускной и выпускной коллекторы, масляный и водяной насосы и т.д. В итоге агрегат сохранил объем – 1,4 литра, но добавил в мощности и тяге – 149,6 л.с. и 240 Нм, соответственно. Максималка ниже 150 сил – это не просто так получилось: мотористы дали возможность автовладельцам сэкономить на транспортном налоге. А еще предусмотрели возможность экспорта автомобилей, в которых он будет устанавливаться, за рубеж – 4-цилиндровый двигатель отвечает требованиям экологического стандарта «Евро-6».

Максимальная тяга в 240 Нм также потребует доработки… нет, скорее разработки новой трансмиссии, которая будет рассчитана на такую величину момента.

Предполагается, что новый турбомотор производства АВТОВАЗа появится в составе серийных моделей Lada в 2018 году.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 409 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ начнет выпуск собственного турбомотора в 2018 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами