Установлен новый мировой рекорд скорости

 
 
Hennessey Venom GT Spyder, рекорд скорости

Hennessey Venom GT Spyder, рекорд скорости

Компания Hennessey Performance отметила 25-летие, сделав самой себе замечательный подарок – спортивный Hennessey Venom GT установил новый рекорд скорости.

На самом деле, мы немного поторопились с тем, чтобы рассказывать об этом. Официальное подтверждение и соответствующий релиз выйдут лишь 11 апреля. Но видеоролик, просочившийся на днях в YouTube, дает основание говорить о том, что рекордная попытка оказалась удачной.

Напомним, Hennessey Venom GT сегодня носит имя самого быстрого серийного автомобиля в мире. В феврале 2014 году 5-километровой ВПП Космического центра имени Кеннеди он установил рекорд скорости, разогнавшись до 270,4 миль/ч (435,31 км/ч). Пилот Брайан Смит после рекордного заезда заявлял, что машина способна большее. И вот пришло время доказать это.

Если внимательно смотреть кино, можно обратить внимание, что рекорд скорости был установлен на спайдере – обновленном Venom GT Spyder, представленном на выставке «достижений американского народного хозяйства» SEMA Motor Show в прошлом году. Мы знаем, что автомобиль получил от разработчиков 7-литровый V8 «битурбо», работающий на биоэтаноле. Изменения в конструкции силового агрегата позволили довести давление наддува с 19 psi (фунтов на квадратный дюйм) до 26-ти.

Мощность двигателя выросла до 1 451 л.с., прибавив в ходе доработок 207 л.с. До 96 км/ч Hennessey Venom GT Spyder разгоняется за 2,4 с., а его максимальная скорость заявлена на отметке 450 км/ч. Этого вполне достаточно, что установить новый рекорд скорости и… оставить не у дел Bugatti Chiron, «максималка» которого составляет 420 км/ч.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 258 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Установлен новый мировой рекорд скорости"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами