В России больше не будут выпускать Renault Fluence

 
 

2013 Renault FluenceРазве мы уже помирились с Турцией? Нет еще. Тогда почему российский офис компании Renault принял решение о завершении производства седана Fluence на заводе «Рено Россия» в Москве (напомним, до того, как наладить сборку этого автомобиля в России, «Флюенсы» поставляли в РФ из Турции)?

Политика здесь ни при чем. Просто желающих на этот автомобиль в России, как выяснилось, больше нет и смысла тратить на него время и силы тоже нет. Собственно, окончательное решение, как сообщает Wroom, еще не принято. Но если оно будет положительным, седан снимут с конвейера до конца текущего месяца.

Голые факты. В 2013 году в России продавали более 10 тыс. седанов Renault Fluence (бывший Samsung SM3) в год – выпуск этой модели был вполне оправдан. В 2015 году на российском рынке было реализовано всего 1 408 автомобилей. В таком контексте желание «завязать» с Fluence не выглядит чем-то необычным.

В любом случае, при нынешнем объеме производства седана Renault Fluence и продемонстрированных в начале года результатах его продаж, автомобилей на складах и у дилеров хватит до конца года. Так что желающие стать владельцем приятного во всех отношениях французского седана с 1,6-литровым мотором мощностью 106 или 114 л.с., а также 2-литровым агрегатом мощностью 137 л.с. в паре с «механикой» или вариатором, могут осуществить свою мечту в любое время. Напоминаем, что сегодня в России изготавливается (по полному циклу) и пока еще продается – с осени прошлого года – обновленный Renault Fluence первого (да-да, у этого авто короткая история) поколения.

Кстати, до того, как отказаться от Renault Fluence, компания Renault вывела с российского рынка модель Megane (третьего поколения). Грустно!



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1051 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В России больше не будут выпускать Renault Fluence"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами