Тотальная электрификация Ford начнется с Focus

 
 
2012 Ford Focus Electric

2012 Ford Focus Electric

Компания Ford объявила о своих намерениях инвестировать $4,5 млрд в разработку новых и реконструкцию старых электрических моделей – чистых электрокаров и автомобилей с гибридной силовой установкой. Программа рассчитана на четыре года и предусматривает появление на рынке как минимум 13 новых моделей, работающих на электрической тяге.

Что это означает? А то, что к 2020 году более 40% всех автомобилей марки Ford будут иметь электрические или гибридные модификации.

А начнут работу американские «электрики» с обновленного Ford Focus, принадлежность которого к электрокарам характеризуется наличием суффикса Electric в названии. Новинка получит инновационную систему быстрой зарядки, которая позволит ей заряжать бортовые батареи до 80% всего за полчаса (сейчас то же самое происходит за 2,5 часа). Контролировать расход энергии водитель сможет, глядя на дисплей с индикатором заряда батареи, установленный перед ним на приборной панели – система SmartGauge.

Кроме того, Ford Focus Electric получит увеличенный запас хода – на одной заправке автомобиль сможет проехать 160 километров. Не «Тесла», конечно… стоимость

Серийное производство обновленного Ford Focus Electric начнется в конце 2016 года. В самом начале автомобиль запустят на североамериканский рынок, позже его начнут поставлять в Европу.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 178 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тотальная электрификация Ford начнется с Focus"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами