«Козлов» нам только и не хватало. В Петербурге наладили выпуск советского внедорожника

 
 
ГАЗ-469 Truck Garage

ГАЗ-469 Truck Garage

Легковой автомобиль повышенной проходимости выпускали на Горьковском автозаводе с 1952 по 1972 годы. Времени прошло много, рабочих машин практически не осталось и ГАЗ-69, который в Советском Союзе ГАЗ-69 любовно называли «козликом», был полностью забыт.

Сегодня этот автомобиль может получить вторую жизнь. Ателье Truck Garage из Санкт-Петербурга, которое активно занимается тюнингом больших пикапов (Toyota Tundra, Ford F-серии и Dodge RAM), приняло решение выпустить партию доработанных автомобилей ГАЗ-69. В качестве базового будет использоваться оригинальный «козлик», который получит новый мотор, трансмиссию, мосты и пружинную подвеску (в исходной модели использовались листовые рессоры).

Предполагается, что в качестве силового агрегата будет использоваться двигатель Hemi V8 производства Chrysler рабочим объемом от 5,7 до 6,4 литра. От оригинального УАЗа останется кузов и рама – с некоторыми доработками, разумеется.

Само собой, петербургский ГАЗ-69 полученный доработанный интерьер, который будет отправлять владельца к автотранспорту середины прошлого года, но с использованием современных электронных систем, климатической установки и т.д.

На страничке ателье в социальной сети администрация Truck Garage заявила о запуске проекта. Работы предстоит много, доработки будут значительными, цена – высокой. Мастера из Санкт-Петербурга предполагают продавать возрожденный УАЗ-469 по цене около 4 миллионов рублей. Главная дорога начала показывать в последних выпусках новую рубрику — Жалуйтесь! С Денисом Юченковым.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 2109 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "«Козлов» нам только и не хватало. В Петербурге наладили выпуск советского внедорожника"

Посмотреть последние комментарии
  1. Так и не понял о каком автомобиле идет речь — о ГАЗ-69 или о УАЗ-469, ведь это как бы совсем не одно и тоже…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Козлов» нам только и не хватало. В Петербурге наладили выпуск советского внедорожника"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами