Volvo S90. И лоси целы, и люди довольны

 
 
2016 Volvo S90

2016 Volvo S90

Не дотерпели! Впрочем, может, такой план был сформирован изначально – сначала представить новый флагманский седан Volvo S90 в Швеции, далее – везде. В январе 2016 года в Детройте его представят широкой общественности, после этого производитель начнет финальный отсчет до старта продаж. Появится ли S90 в России? Такой информации у нас нет.

Если вы начали знакомиться с новой машиной с картинок, то наверняка заметили ее сходство с представленным ранее кроссовером Volvo XC90. Обе модели спроектированы на одной платформе SPA, у обеих прослеживаются одни и те же дизайнерские решения. Спереди Volvo S90 и XC90 – практически «одно лицо»: решетка радиатора, фары с горизонтальной рассекающей их светодиодной полоской (так называемый Моло Тора). А вот сзади флагманский седан был, скорее всего, срисован с концептуального Coupe Concept – от него S90 взял дизайн фонарей.

2016 Volvo S90

2016 Volvo S90

Собственно, интерьер S90 также напоминает салон XC90. Рулевое колесо, экран мультимедийной системы, селектор коробки передач – сложно найти разницу. Отличия в деталях, в общем и целом, сходство налицо.

Мода на самоуправялемые системы не прошла стороной новой флагманский седан. Volvo S90 будет комплектоваться системой полуавтономного управления Pilot Assist. Ничего особенного: она будет следить, чтобы водитель не выходил за пределы дорожной разметки. Заснул за рулем? Машина выкатилась на обочину? Руль в обратную сторону (легко и плавно), звуковой «би-и-ип» ему в уши.

А если на дорогу неожиданно выскочил лось (олень, верблюд, кенгуру)? Для этого в оснащении Volvo S90 есть система City Safety. Днем и ночью она стоит на страже безопасности, при необходимости она предупредит водителя и задействует тормоза. Лось цел, водитель доволен!

2016 Volvo S90

2016 Volvo S90

2016 Volvo S90

2016 Volvo S90

На старте продаж Volvo S90 будет доступен с одним из двух бензиновых двигателей, включая 2-литровый наддувный T6 мощностью 320 л.с. и T5 мощностью 254 л.с. Более подробная информация станет известна позже – скорее всего, в ходе официальной презентации в Детройте.

В Гетеборге представители Volvo заявили, что Volvo S90 изменит расстановку сил на рынке седанов в сегменте «премиум». Кому от этих слов следует бояться? Наверное, участникам большой немецкой «тройки» — Audi A8, BMW 7-Series и Mercedes-Benz S-Class.

Что касается новой масштабируемой платформы SPA, шведы намерены собрать на ней еще порядка полудюжины моделей – S40, S60 и некоторые другие.

2016 Volvo S90

2016 Volvo S90



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 479 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volvo S90. И лоси целы, и люди довольны"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами