Госдума приняла закон об эвакуации автомобилей

 
 

эвакуация автомобиляТо, о чем так долго говорили «большевики», свершилось… Госдума в третьем чтении приняла закон об эвакуации автомобилей. Согласно принятому документу, эвакуаторщик обязан возвращать водителю автомобиль до начала движения эвакуатора.

Ключевое положение закона, внесенного на рассмотрение парламента группой «товарищей» во главе с первым заместителем председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеславом Лысаковым, говорит о том, что «задержание автомобиля прекращается непосредственно на месте его задержания в присутствии лица, которое может им управлять, если причина задержания автомобиля устранена до начала движения эвакуатора».

В законопроекте еще был пункт о запрете эвакуации транспортных средств из-под запрещающих знаков, но в ходе обсуждения (ко второму чтению) его из документа вычеркнули. Собственно, инициатива, согласно которой эвакуатору можно было бы эвакуировать машину, к примеру, с пешеходных тротуаров, остановок общественного транспорта, тоннелей, трамвайных путей и пешеходного перехода, но нельзя с запрещающей разметки или из-под запрещающих знаков, как раз и стала тем «камнем преткновения», о который было сломано немало копий в сражении с департаментом транспорта Москвы.

Столичная мэрия не приняла предложение федеральных депутатов, настаивая на эвакуации машин из-под запрещающих знаков. Из-за этой поправки законопроект многократно переносился и становился предметом долгих и бурных дебатов. В итоге была принята поправка, обязывающая ответственные органы ставить специальную табличку под теми знаками, из-под которых автомобиль могут эвакуировать.

В принятом законе также есть положение, которое обязывает оповещать граждан об установке новых дорожных знаков не менее, чем за 20 дней до начала их действия. Речь идет о знаках, запрещающих въезд, стоянку, остановку либо обозначающих дорогу или проезжую часть с односторонним движением.

Информирование граждан осуществляется через официальные сайты федерального органа исполнительной власти либо органов региональных и муниципальных властей, в ведении которых находится соответствующая дорога. Информировать население также разрешается и с помощью информационных табло и стендов, размещенных вблизи места установки знака. http://avtotel.com/



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 510 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума приняла закон об эвакуации автомобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами