Ford хочет возродить легендарный спорткар GT

 
 
2005 Ford GT

2005 Ford GT

Компания Ford Motor хочет вернуться к производству легендарного спорткара GT. Напомним, его предшественник – Ford GT40 – в 1966 году одержал триумфальную победу в гонке «24 часа Ле-Мана». Автомобиль повторил свое достижение еще трижды с 1967 по 1969 год.

С середины 2004 года компания возобновила производство серийного спорткара Ford GT, однако второе пришествие знаменитого авто не оставило широкого следа в истории модели. Более того, автомобиль, укомплектованный компрессорным V8 мощностью 550 л.с., размещенным в центральной части кузова, продержался на рынке лишь до 2006 года. И вот в Ford Motor вновь вернулись к вопросу о производстве GT.

Возвращение Ford GT может состояться в январе 2015 года на Международном автосалоне в Детройте. Практически речь идет не о полноценной серийной версии, а об ограниченном тираже модели. По предварительной информации, компания выпустит 1200 машин – при этом новый GT может появиться как в спортивной модификации, так и в «гражданской» (разрешенной для эксплуатации на дорогах общего пользования).

Говорят, что новый Ford GT не будет таким мощным, как его предшественник. Скорее всего он будет комплектоваться более компактным 3,5-литровым мотором V6 EcoBoost с двумя турбокомпрессорами и мощностью около 600 л.с.

Продажи нового Ford GT, если решение о его производстве будет подтверждено, начнутся в 2016 году — в год 50-летия первой победы Ford GT40 в «24 часах Ле-Мана». Насколько сильно новинка будет походить на своего легендарного предшественника – об этом можно будет узнать на ее премьере в Детройте. Ждем!


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 220 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ford хочет возродить легендарный спорткар GT"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами