В BMW похвастались самой дорогой краской

 
 
2014 BMW M5

2014 BMW M5

В компании BMW похвастались самой дорогой краской в производственной палитре, которой когда-либо окрашивали когда-либо серийные автомобили. Краска, которая называется Pure Metal Silver (серебристая), используется уже сейчас в составе ограниченного числа моделей.

Самую дорогую краску Pure Metal Silver (всего в палитре, применяемой «Баварскими моторами» более 230 цветов и оттенков) впервые использовали в рамках программы индивидуализации транспортного средства BMW Individual более года назад в составе обновленного купе BMW M5. Что делает ее особенной? В первую очередь, то, как выглядит кузов авто, если смотреть на него со стороны («чистый металл» с точки зрения BMW Individual – это такой полированный алюминиевый блеск) Во вторую, цена, которую придется заплатить владельцу авто за то, что его автомобиль покрасят в Pure Metal Silver. Увеличение исходного ценника на 8 тысяч евро – вот она цена обладания необыкновенным, не похожим на другие авто транспортным средством.

Интересная деталь: Pure Metal Silver – не только самая дорогая краска, предложенная BMW, но и гораздо более дорогая, чем любая другая, которая ложится в цехе окраски на борта новой машины. До этого в списке опций программы BMW Individual самой дорогой считалась Frozen Bronze Metallic («замерзшая бронза»), покрыть которой авто в Германии стоило 3600 евро, а в Америке – 3600 долларов. Необычное лакокрасочное покрытие также можно встретить и в составе BMW M6 Grand Coupe Launch Edition, выпущенного ограниченной серией в Канаде в 2013 году. Этот автомобиль окрашивается краской, которая имеет лишь заводской код – P13. Кстати, впервые ею покрывали не серийное авто, а выставочный концепт Zagato Roadster, который был впервые продемонстрирован публике в 2012 году.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 1150 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В BMW похвастались самой дорогой краской"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами