Конфликты с паркменами в Москве будут решать спецпарковщики

 
 

эвакуация автомобиляРешения о доставке неправильно припаркованных автомобилей на штрафстоянку будут принимать специальные сотрудники московской парковочной службы – спецпарковщики. Но их услугами ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» воспользуется лишь в случае возникновения конфликта с автовладельцем в процессе эвакуации транспортного средства последнего.
А сейчас как? В настоящее время решение об эвакуации автомобиля принимает сотрудник Московской административной дорожной инспекции или ГИБДД. Новая должность в ГКУ АМПП появилась 21 ноября. Интересная деталь: этот человек при возникновении необходимости будет прибывать на место эвакуации в течение 20 минут. Он, собственно, и будет решать, надо ли увозить авто на спецстоянку или следует отдать ее автовладельцу.

Зачем понадобилась новая должность? Видимо, потому, что в последнее время в Москве (и не только) участились случаи возникновения конфликтных ситуаций между работниками службы эвакуации и владельцами автомобилей. Чтобы спасти свою машину, один такой «паркмен» — москвич Константин Алтухов – просидел в ней около суток, в то время как сама машина уже была погружена на эвакуатор.

У Алтухова, который ни в какую не соглашался расстаться с 5 тысячами за эвакуацию, быстро появились последователи – в Москве и далеко за ее пределами. В последнем случае, который произошел в столице, автовладелец, видимо, чтобы разжалобить парковщика, заперся в машине, которая уже стояла на платформе эвакуатора, вместе со своим малолетним ребенком. Разрешить юридический казус московские власти решили введением еще одной должности – спецпарковщика. Интересно, а если очередной автовладелец, запершийся в своей машине, подготовленной к эвакуации, не согласится с его выводами?



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 177 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Конфликты с паркменами в Москве будут решать спецпарковщики"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами