Глобализация, однако. Двое эстонцев нелегально вывезли из России в Латвию восемь вьетнамцев

 
 

Пограничный переход, границаЛатвийская полиция задержала двоих граждан Эстонии и троих вьетнамцев на границе с Россией. Последние — двое мужчин и одна женщина — попали на территорию Евросоюза нелегально. Как раз с помощью соседей по ЕС — тех самых эстонцев, которые перевозили их в специально оборудованном тайнике (под полом) в микроавтобусе Volkswagen Transporter.

Но на этом история с нелегалами, рвущимися в ЕС со стороны России, не закончилась. Окружающую пограничную территорию обследовал кинолог с собакой и в лесном массиве неподалеку от реки Педедзе полицейскими и пограничниками были обнаружены еще пять граждан Вьетнама, которые вместе с тремя другими задержанными в составе группы незаконно пересекли российско-латвийскую границу.

Операция по поимке вьетнамских граждан была осуществлена совместными усилиями главного управления криминальной полиции и латвийской госпогранохраны. Кстати, за последние два месяца это уже пятая группа вьетнамцев, незаконно пересекших латвийскую границу. Из тех, что были пойманы и изобличены. Скольких азиатов, направляющихся в ЕС, «прошляпили» латвийские и российские пограничники — такой информации нет.

А что стало с эстонцами, которые нанялись перевозчиками? В их отношении (речь идет о двух гражданах Эстонии 1976 и 1978 г.р.)  возбуждено дело о незаконном перемещении через госграницу большого числа лиц.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 389 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Глобализация, однако. Двое эстонцев нелегально вывезли из России в Латвию восемь вьетнамцев"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами