Почти половина москвичей считают работу эвакуаторов в столице важной и полезной

 
 

Эвакуатор49% москвичей считают работу службы эвакуации автомобилей в столице важной и полезной. Другими словами, половина жителей столицы утверждают, что в работе эвакуаторов больше пользы, чем вреда. Такой вывод сделал фонд «Общественное мнение» после проведения опроса среди горожан о пользе и вреде эвакуаторов.

Соответственно, 32% москвичей (кстати, тоже немало) оценивают работу эвакуаторов на «двойку». Другими словами, относятся к ней негативно. 19% затруднились с решением, чего в эвакуации авто больше – пользы или вреда.

Как следует из опроса, у 3% опрошенных автомобилистов машину эвакуировали несколько раз, 14% респондентов сталкивались с такой проблемой лишь единожды. Остальные ни разу не сталкивались с такой ситуацией, когда им приходилось «спасать» свое авто от «происков» ГИБДД и ГКУ АМПП.

Напомним, «ломать копья» вокруг процедуры эвакуации общественники и журналисты стали после истории с так нызываемым «пакменом» — Константином Алтуховым, который почти сутки просидел в своей машине, погруженной на эвакуатор, не желая платить 5 тысяч рублей штрафа за эвакуацию. Сам он был готов оплатить штраф за нарушение правил парковки – 3 тыс. рублей. Эвакуаторщиков «встал в позу», «паркмен» — загрузился в салон своей машины и просидел там около суток. В результате Администратор московского парковочного пространства отпустил машину и водителя, но посулил нарушителю встречу в суде.

80% москвичей, по данным того же «Общественного мнения», знают об истории с «паркменом», 20% ответили, что ничего подобного не слышали. При этом 37% отнеслись к поведению автомобилиста отрицательно. 33%  — одобрили его поведение. В свою очередь, 15% признались, что своего отношения к этому инцидента они не сформировали.

Телефонный опрос проводился среди 850 респондентов – жителей Москвы.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 183 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Почти половина москвичей считают работу эвакуаторов в столице важной и полезной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами