Дилерам могут дать право выдавать автомобильные номера

 
 

автономера, госномераРоссийское законодательство все чаще работает по принципу «отобрал – вернул». Достаточно вспомнить решения о необходимости перевода часов. Автомобилисты прекрасно помнят, как у них отобрали право на «кружку кефира», как сначала «собирали» все регистрационные действия в рамках ГИБДД, а затем раздавали полномочия коммерческим предприятиям.

В конце 2013 года Госдума в первом чтении приняла законопроект, который позволял бы заниматься регистрацией машин не только уполномоченным организациям, но и автодилерам. Однако в конечном итоге этот документ так и не был принят. Тогда же депутаты голосовали за то, чтобы узаконить выдачу так называемых «красивых» номеров, с особыми комбинациями букв и цифр, но и эта инициатива не была поддержана.

То, чего удалось добиться, так это возможности ставить машину на учет в любом подразделении ГИБДД. Кроме того, была исключена необходимость снимать автомобиль с учета при перепродаже. Наконец, автомобилистам разрешили самостоятельно делать дубликат номерного знака в случае его потери или кражи. Причем, не в ГИБДД, а у уполномоченной организации, имеющей право на ведение такого рода деятельности. Возникает вопрос: а почему не пойти еще дальше и не разрешить получать автомобильные номера не в МРЭО (и не у уполномоченного частника), а прямо у дилера, во время покупки авто.

Главный реформатор государства российского, его нынешний премьер Дмитрий Медведев, согласен с таким положением дел. Так и сказал: «В перспективе даже номера и свидетельство о регистрации автомобиля можно будет получать сразу же у автодилера, если тот имеет статус уполномоченной торговой организации». Это, по мнению главы правительства, упрощает людям жизнь. А то, что полезно для людей, — то есть хорошо!


Метки текущей записи:

Статья прочитана 284 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дилерам могут дать право выдавать автомобильные номера"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами