Мосгордума подтвердила полномочия муниципалитетов устанавливать шлагбаумы и столбики во дворах

 
 

Парковочные столбикиКомиссия Московской городской думы по госстроительству и местному самоуправлению поддержала изменения в закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов отдельными полномочиями», в котором, в частности, говорится о праве, данном советам муниципальных депутатов, устанавливать или, наоборот, запрещать установку ограждений на придомовых территориях. Под ограждениями подразумеваются шлагбаумы и столбики, которые собственно и осуществляют ограничение парковки автомобилей во дворах.

По словам заместителя руководителя столичного департамента территориальных органов исполнительной власти Натальи Бледной, муниципальные власти и так осуществляют указанные в законе полномочия. Правда, ранее в отделении Минюста РФ по Москве высказали позицию, что эта функция выходит за пределы полномочий муниципалитетов.

В настоящее время эти расхождения устранены. «Мы согласились с мнением Минюста и приводим в соответствие столичный закон, — сообщила председатель комиссии Мосгордумы  депутат Татьяна Портнова. — Мы будем рекомендовать Мосгордуме принять этот закон».


Метки текущей записи:

Статья прочитана 271 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мосгордума подтвердила полномочия муниципалитетов устанавливать шлагбаумы и столбики во дворах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами