В Госдуме отказались отбирать права за езду по тротуарам

 
 

Брусчатка из натурального камня

Дмитрий Чугунов, известный ранее как комиссар движения «Наши» и руководитель проекта «СтопХам», а ныне являющийся членом Общественной палаты, выступил с предложением отбирать водительские удостоверения у тех, кто позволяет себе выезжать на тротуар. По его мнению, штрафа в размере двух тысяч рублей недостаточно, чтобы умерить желание водителей ездить там, где должны ходить пешеходы. Справиться с подобного рода «хамами на дороге» может только изъятие прав – например, на 6 месяцев. Со своей инициативой Чугунов обратился в профильный комитет Госдумы.

Государственная Дума, впрочем, не намерена рассматривать инициативу о лишении водительских прав на полгода за езду по тротуарам. Об этом в пятницу сообщила радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на члена комитета Госдумы по транспорту Олега Нилова.

По словам парламентария, комитет не станет рассматривать данную инициативу потому, что эта мера (отбирать права) выглядит чрезмерной. По его мнению, меру наказания за правонарушение нужно увеличивать постепенно, а если ужесточения не повлияют, в этом случае можно думать о каком-то следующем, более жестком варианте.

Но, главное, инициатива члена Общественной палаты и не может быть рассмотрена в комитете.

«Я не знаю, как он может обращаться в комитет с инициативой, — удивился Нилов. — Это то же самое, как если обратится просто гражданин, поэтому мы не рассматривали такой инициативы. И думаю, что вряд ли будем рассматривать».

Другими словами, за езду по тротуарам как и прежде будут штрафовать. Собственно, и штраф в 2 тысячи рублей является неплохой мерой для борьбы с «хамами» на дорогах, объезжающими пробки по тротуарам. Главное, чтобы ГИБДД почаще его применяла в отношении тех, кто позволяет себе такое поведение.


Статья прочитана 16208 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Госдуме отказались отбирать права за езду по тротуарам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами