МВД разрешит покупать «красивые номера» на аукционах

 
 

автономера, госномераМВД России совсем не против того, чтобы дать автовладельцам возможность легально приобретать так называемые «красивые номера» в ходе регистрации транспортного средства. Более того, министерство выступило инициатором поправок в порядок регистрации автотранспорта, который бы допускал такую процедуру. Однако давать право своим сотрудникам из госавтоинспекции наживаться на «чаяниях» автомобилистов, желающих любой ценой повесить на свой автомобиль номера с «тремя семерками», МВД не намерено. Хотите получить «блатной номер», участвуйте в аукционе. Именно на аукционах их и будут продавать. Если, конечно, соответствующая инициатива будет законодательно утверждена.

Ознакомиться с подготовленным министерством проектом изменений в Постановление правительства РФ «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории РФ» можно прямо сейчас на Едином портале информации о разработке проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке к документу говорится о предложении ввести раздельные процедуры присвоения и изготовления государственных регистрационных знаков. Это  позволит правительству РФ определить порядок проведения аукционов по продаже  номерных знаков и исключить преступные схемы их распределения в ГИБДД. Еще один немаловажный аспект проведения аукционов — наполнение бюджетов различных уровней.

Авторы инициативы отмечают, что она была вынесена с учетом актуальности проблемы «теневого» оборота государственных регистрационных знаков с определенным буквенно-цифровым сочетанием, так называемых «престижных серий» и исключения возможных коррупционных схем. Интересно другое: «актуальность проблемы» давно, а решать ее решили только сегодня. Неужели государственные интересы (наполнение бюджетов) стали для чиновников и законодателей действительно первостепенными в их работе?



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 342 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МВД разрешит покупать «красивые номера» на аукционах"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами