Сокращения на АВТОВАЗе. Естественная убыль

 
 

АВТОВАЗ1 сентября отечественные СМИ, ссылаясь на слова исполнительного вице-президента ОАО «АВТОВАЗ» по финансам и корпоративному развитию Евгения Белинина, сообщили о том, что до 2020 года численность персонала российского автогиганта будет сокращена с 55 000 до 30 000 человек.

Позже АВТОВАЗ категорически отверг эту информацию. Вернее, ту его часть, которая утверждает о сокращении числа сотрудников на Волжском автозаводе. Значит ли это, что численность персонала АВТОВАЗа останется неизменной?

Сообщение господина Белинина означает, что если АВТОВАЗ прекращает прием на работу новых сотрудников, то к 2020 году компанию действительно покинут от 20 до 25 тыс. работников. Только произойдет это за счет естественной убыли. Дело в том, что ежегодно с АВТОВАЗа увольняются от 6 до 7 тысяч работников.

Причины: выход на пенсию, расторжение трудовых договоров, увольнение по собственному желанию. Таким образом, к 2020 году число сотрудников на автозаводе в Тольятти действительно сократится до 30 тыс. человек. Если, конечно, руководство предприятия не решит отказаться от нынешней политики и вновь начнет набирать сотрудников.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 466 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сокращения на АВТОВАЗе. Естественная убыль"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами