Пронесло! Москва не будет снижать скорость на Бульварном кольце до 40 км/ч

 
 

ПробкиСтоличные власти подумали и решили не снижать максимально допустимую скорость движения автотранспорта на Бульварном кольце в Москве до 40 км/ч. Собственно, подвигнуть власти к такому решению заставили московские водители, которые высказали свое отношение к идее снизить скорость на Бульварном в рамках опроса горожан, проведенного на проекте «Активный гражданин».

Мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на заседании президиума московского правительства, сообщил, что против ограничения скорости выступили 53% людей, участвовавших в опросе, 27% проголосовали «за» (остальные, видимо, не определились). Всего в опросе приняли участие около 130 тыс. москвичей. Примечательная деталь: обсуждение скорости машин на Бульварном кольце оказалось, по словам градоначальника, самым масштабным за последние несколько лет.

«Большинство опрошенных считает, что ограничения преждевременны, т.е. они не видят в этом необходимости, — сообщил Собянин. — Исходя из мнения горожан, необходимо продолжить обсуждение этой темы и пока никаких решений не принимать. Если горожане через какое-то время примут другую сторону и посчитают, что необходимо ограничить (скорость) движения, мы вернемся к этому вопросу».

Напомним, опрос жителей столицы на предмет того, стоит ли ограничивать скорость движения транспорта по Бульварному кольцу с нынешних 60 до 40 км/ч стартовал в конце июля, завершившись в середине августа. Предпосылками к опросу стали высказывания экспертов, которые предположили, что центр Москвы будет ехать… быстрее, если предельная скорость будет ниже. Кроме того, ее снижение положительно скажется на аварийности. Другими словами, ДТП и наездов на пешеходов будет меньше.

Введение ограничения на улицах Москвы также обосновывалось высокими транзитными потоками транспорта через центр. В случае введения скоростного ограничения транзит должен был бы снизиться, а это, в свою очередь, благоприятно повлияет на экологическую обстановку в центре, а также создаст комфортную среду для пешеходов.

Кстати, Центр организации дорожного движения провел специальный эксперимент, в результате которого выяснилось: разогнаться на улицах в пределах Бульварного кольца до 60 км/ч невозможно, а снижение предельно допустимой скорости на 20 км/ч приведет к потерям времени со стороны автомобилистов всего на 2 секунды.

Народ сказал «нет». Власти не осталось ничего другого, как подчиниться…


Метки текущей записи:

Статья прочитана 310 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пронесло! Москва не будет снижать скорость на Бульварном кольце до 40 км/ч"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами