ФАС разрешила «Яндексу» купить Auto.Ru

 
 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) дало положительный ответ на ходатайство компании Yandex NV о приобретении старейшего и, пожалуй, самого авторитетного в России автомобильного интернет-портала Auto.ru. Разрешение регулятора касается ООО «Авто.ру» и ООО «Авто.ру Холдинг».

Ранее «Яндекс» сообщал, что намерен завершить сделку по покупке Auto.Ru в третьем квартале 2014 года. Цена вопроса — $175 млн.

Чем хорош Auto.Ru кроме славной 20-летней истории и его замечательного шеф-редактора Сергея Арбузова? Тем, что этот портал располагает крупнейшей в России базой данных о продаже автомобилей. Последняя включает в себя около 400 тыс. объявлений частных лиц и автодилеров, которые предлагают через Интернет новые и подержанные транспортные средства, а также запчасти и аксессуары.

Как сообщают в «СПАРК-Интерфакс», выручка портала Auto.ru в 2011 году составляла 129 млн рублей, чистая прибыль — 17,9 млн рублей. За 2012 год показатель, характеризующий выручку портала не указывался, чистая прибыль за тот же период составила 5,1 млн рублей. Выручка «Авто.ру Холдинга» в 2012 году составила 305 млн рублей, чистая прибыль — 102 млн рублей.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 901 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ФАС разрешила «Яндексу» купить Auto.Ru"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами