Эксперты: Москва – мировой лидер по автомобильным пробкам

 
 

ПробкиНидерландская компания TomTom, являющаяся поставщиком на международные рынки (в том чисое и в Россию) устройств для автомобильной и персональной GPS-навигации (навигаторы), опубликовала список городов мира с самыми большими автомобильными пробками.

Исследование проводилось в течение года на основании информации о времени нахождения за рулем (для водителей легковых автомобилей) в часы, которые считаются свободными, и времени в так называемые «часы пик». Аналитики составили формулу, позволяющую им посчитать загруженность улиц и вывести итоговый параметр – «индекс загруженности дорог» (в процентах). Чем он выше, тем дольше водители стоят в пробках. В исследовании TomTom«принимали участие» крупные города на всех континентах. Загруженность вычислялась как на центральных магистралях, так и на второстепенных дорогах (улицах).

В среднем, водители в мире тратят в пробках восемь дней в год. Больше остальных – жители Москвы. Столица России заняла в рейтинге «почетное» первое место с показателем в 74%. Исследователи посчитали, что в «час пик» автомобилисты Москвы едут один час и еще 76 минут стоят в пробке. То есть, поездка, которая при отсутствии заторов занимает у москвича один час, в «час пик» — не менее двух часов.

Второе место в списке самых «пробочных» городов мира занимает столица Турции Стамбул (индекс загруженности дорог – 62%), третье – Рио-де-Жанейро, Бразилия (55%). В «десятку» также вошли: Мехико, Мексика (54%), Сан-Паулу, Бразилия (46%), Палермо, Италия (39%), Варшава, Польша (39%), Рим, Италия (37%), Лос-Анджелес (36%), Дублин (35%).

Как Москва борется с пробками? Строит новые дороги и расширяет существующие. Между тем, главный исполнительный директор TomTomХарольд Годджин (HaroldGoddijn) считает, что такие способы разгрузить улицы от машин больше не работают.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 355 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксперты: Москва – мировой лидер по автомобильным пробкам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами