Нико Росберг выиграл квалификацию Гран-При Великобритании

 
 
Нико Росберг, «Формула-1». Гран-при Великобритании 2014 (квалификация)

Нико Росберг, «Формула-1». Гран-при Великобритании 2014 (квалификация)

В субботу над автодромом в английском Сильверстоуне весь день напролет идет дождь. Мокрая трасса – это всегда дополнительные проблемы для организаторов, команд и пилотов, вместе с тем – фактор случайности, когда выиграть может тот, кто не слишком преуспел посуху.

Впрочем, случайностей не произошло в случае с победой немецкого пилота Нико Росберга (Mercedes) в квалификации Гран-при Великобритании, состоявшейся в субботу. Разве что его напарник по команде и главный конкурент в личном зачете по итогам нынешнего сезона Льюис Хэмилтон показал лишь шестое время в третьем сегменте, отстав от победителя на 3,466 с. Колоссальный разрыв!

А как выступили те, кто смог превзойти англичанина на мокрой трассе? Продемонстрировавший второе время Себастьян Феттель (Red Bull) был хуже Росберга на 1,620 с, Дженсон Баттон (McLaren), зарезервировавший за собой третье место на стартовой решетке в воскресном гран-при, не дотянул до результата лидера 2,434 с.

Хорошо показали себя на влажном покрытии оба пилота McLaren. Если Баттон вошел в тройку, Кевин Магнуссен смог показать пятое время (+2,651 с), пропустив вперед Нико Хюлькенберга из Force India (+2,563 с).

Российский пилот Даниил Квят доказал, что в дождливую погоду он так же быстр, как и на сухом покрытии. Еще за две-три минуты до конца квалификации он удерживал пятую строчку в таблице результатов третьего сегмента, но, к сожалению, команда отказала ему в последнем быстром круге (в Toro Rosso, видимо, не поверили в то, что трасса подсохла так, чтобы гонщики могли улучшить свои результате, — и ошиблись). В результате россиянин «скатился» на девятую позицию (+4,941 с), обойдя на одно место своего напарника по команде Жана-Эрика Верня (+5,089 с). С нее он и будет стартовать в воскресной гонке.

В дождливую погоду высокую прозорливость продемонстрировала российская команда Marussia. Вовремя переключившись с одного типа покрышек на другой, Жюль Бьянки и Макс Чилтон оказались в числе первых в таблице по итогам первого сегмента, да и во втором показали хорошие скорости. В итоге, в воскресенье француз будет стартовать с 12-й позиции, а англичанин – с 13-й. А вот Ferrari не повезло. Настолько, что ни Фернандо Алонсо, ни Кими Райкконен не смогли преодолеть первый сегмент. За бортом его остались также оба Caterham и оба Williams. И это при том, что еще две недели назад гонщики команды Фрэнка Уильямса выступали на австрийском гран-при блестяще.

Что ж, тем интереснее будет воскресная гонка, которая начнется в 16:00 по московскому времени. И если над трассой в Сильверстоуне снова развернутся хляби небесные, никто из тех, кто собирается смотреть Гран-при Великобритании по телевизору, не расстроится. картинка может и будет размытой и нечеткой, зато борьба – жесткой и бескомпромиссной. Впрочем, как всегда.

Нико Росберг, «Формула-1». Гран-при Великобритании 2014 (квалификация)

— Хэма видите?
— Нет.
— А Фернандо?
— А он вообще был?



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 480 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нико Росберг выиграл квалификацию Гран-При Великобритании"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами