2015 Ford Focus ST – самая ожидаемая новинка на Фестивале скорости в Гудвуде

 
 
2015 Ford Focus ST

2015 Ford Focus ST

На традиционном ежегодном Фестивале скорости в английском Гудвуде компания Ford Motor Co. представила новый Ford Focus ST – самую быструю модель в семействе.

В составе 2015 Ford Focus ST были внедрены последние технологии – системы, отвечающие за контроль шасси, перенастроенные подвеска и рулевое управление. А еще — шины особой спецификации, обеспечивающие более отзывчивое управление и дарящие водителю удовольствие от вождения. Но главная инновация состоит в том, что впервые на Ford Focus ST будет доступен выбор из двух двигателей – бензинового и дизельного.

Таким образом, последний Ford Focus ST – первый «в своем роде», который получил дизельную силовую установку – 2,0-литровый двигатель TDCi мощностью 185 л.с.. Она сочетает удобство повседневной эксплуатации и спортивный характер, присущий данной модели. Более того, Ford Focus ST с «дизелем» — самый экономичный и имеющий наименьший уровень выбросов CO2 спортивный автомобиль Ford в истории марки. Дизельный двигатель обеспечивает разгон до 100 км/ч за 8,1 с, при этом его средний расход топлива составляет всего 4,4 л/100 км, а уровень выбросов CO2 — 114 г/км.

2015 Ford Focus ST

2015 Ford Focus ST

Поклонникам бензиновых версий предлагается 2,0-литровый двигатель EcoBoost мощностью 250 л.с. С ним новый Ford Focus ST набирает первую «сотню» за 6,5 с, расходуя в среднем 6,8 л бензина на 100 км пробега. Объем выбросов СО2 составляет в этом случае 158 г/км. Бензиновая версия оснащена также системой «Старт/Стоп», которая улучшает топливную экономичность двигателя EcoBoost на 6%.

2015 Ford Focus ST будет предлагаться потребителям в кузове «хетчбэк» и «универсал». Автомобиль наделен мускулистым внешним видом, имеет уникальный дизайн конструкции фар, решетки радиатора и бампера и установлен на новых 19-дюймовых колесах с дисками из легкого сплава.

Салон нового Ford Focus ST  характеризуется высококачественной отделкой,  эргономичной панелью управления. В автомобиле установлены спортивные кресла Recaro и спортивное рулевое колесо.
В новом Ford Focus ST найдут применение технологические новинки, которые были впервые анонсированы для обновленного Ford Focus III. В оснащении спорткара теперь есть новые функции связи и помощи водителю, включающие мультимедийную систему SYNC 2 с 8-дюймовым сенсорным экраном высокого разрешения и возможностью голосового управления.

Напомним, впервые спортивный Ford Focus ST появился на рынке в 2002 году. С тех пор компания реализовала по всему миру более 140 тысяч автомобилей данной модели.

2015 Ford Focus ST

2015 Ford Focus ST


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 578 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "2015 Ford Focus ST – самая ожидаемая новинка на Фестивале скорости в Гудвуде"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами