BBC поборется с российским бизнесменом за товарный знак TopGear

 
 

Top Gear в МосквеМедиакорпорация «Би-Би-Си» (BBC) обратится в Суд по интеллектуальным правам с целью прекращения правовой охраны в России серии товарных знаков TopGear. Об этом сообщает РИА Новости.

Если вы думаете, что товарный знак TopGear в полной мере принадлежит британцам, вы ошибаетесь. Роспатент  год назад зарегистрировал его за «Би-би-си», но лишь в отношении ряда товаров и услуг. Что касается позиции «транспортные средства» (за исключением велосипедов и мопедов), здесь британская медикорпорация получила отказ. А все потому, что еще до того, как англичане решили «застолбить» за собой права на TopGear в России, это до них уже сделал российский бизнесмен Олег Сохацкий. Он сумел раньше зарегистрировать бренды TOPGEAR и TopGear по отдельным категориям. Правда, похоже, ими не пользуется, так как «Би-би-си» требует частично прекратить правовую охрану товарных знаков ответчиков в связи с их неиспользованием в течение трех лет.

18 июня в суд поступили несколько исков. Три из них пока оставлены без движения, так как истец не приложил к ним уведомления о направлении копий исков другим участникам споров. По двум искам ответчиком выступает петербургское ООО «Авангард», по третьему — индивидуальный предприниматель Олег Сохацкий. В исках упоминается и Роспатент — в качестве третьего лица.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 236 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "BBC поборется с российским бизнесменом за товарный знак TopGear"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами