«24 часа Ле-Мана 2014». Очередной триумф Audi

 
 
Audi R18 e-tron quattro в Ле-Мане, 2014

Audi R18 e-tron quattro в Ле-Мане, 2014

Во Франции прошел очередной суточной автомарафон «24 часа Ле-Мана» — самая престижная гонка на выносливость в мире. Пятый раз подряд в гонке, которая также является третьим этапом чемпионата мира FIA WEC, первенствовали экипажи заводской команды Audi.

Победу в гонке одержал экипаж спортпрототипа Audi R18 e-tron quattro, выступающий в самом престижном классе LMP1, в составе Бенуа Трелуйе, Андре Лоттерера и Марселя Фесслера. Второе место в категории LMP1 занял еще один экипаж Audi – Кристенсен, Ди Грасси, Жене. А вот третьим финишировал гибридный спортпрототип Toyota TS 040 – пилоты Энтони Дэвидсон, Николя Лапьер и Себастьен Буэми. Возвратившаяся после 16-летнего перерыва в «24 часа Ле-Мана» заводская команда Porsche показала в гонке только 37-й результат в абсолюте.

В классе спортпрототипов LMP2 победу одержала команда Jota на Zytek-Nissan, показавшая пятый результат в общем зачете. А вот команда Oak на Legier-Nissan, в составе которой выступал россиянин Марк Шульжицкий, показала пятое время в классе и девятое в абсолюте. Соответственно SMP Racing, за которую выступали россияне Сергей Злобин и Антон Ладыгин, выступая на спортпрототипе Oreca-Nissan, завершили гонку 35-ми (Злобин). Машина команды G-Drive Racing, за которую выступает Роман Русинов, не финишировала.

В категории GTE P первое место – за Ferrari 458 Italia под седлом Джанкарло Физикеллы, Джанмарии Бруни и Тони Виландера. Лучшее время в классе GTE A показал Aston Martin Кристиана Поульсена, Давида Хейнмейер-Ханссени и Ники Тиима. Россияне Виктор Шайтар и Алексей Басов, выступающие за SMP Racing, не финишировали.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 743 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«24 часа Ле-Мана 2014». Очередной триумф Audi"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами