Lada Kalina стала тише. И Lada Granta тоже

 
 

Lada KalinaАВТОВАЗ сообщает о том, что в составе Lada Kalina и Lada Granta лифтбек в мае 2014 года появились новые элементы, повышающие акустический комфорт в салоне и моторном отсеке автомобиля. Другими словами, две самые популярные модели Волжского автозавода получили дополнительную шумоизоляцию.

Так, Lada Kalina во всех без исключения вариантах оснащения получила улучшенную обивку пола. Кроме того, начиная с варианта исполнения «норма», на модели используется увеличенная по площади обивка моторного отсека, а размеры технологических отверстий, наоборот, стали меньше. Также появились уплотнители в зоне петель капота.

Lada Kalina в комплектации «люкс» теперь оснащается дополнительным звукоизолирующим слоем в составе обивки щитка передка. Пакет шумоизоляции, состоящий из всех указанных выше элементов, дает снижение шума до 3,5 децибела (дБ) при резком разгоне автомобиля и на 0,7 дБ при постоянной скорости в 100 км/час на пятой передаче. Также на 9-13% (в зависимости от условий движения) был увеличен так называемый индекс артикуляции, характеризующий лёгкость восприятия нормального (не напряженного, не повышенного) голоса человека в салоне.

Такой же (полный) набор элементов шумоизоляции получил лифтбек Lada Granta в комплектации «люкс». На АВТОВАЗе обещают, что в июне эта опция появится и на седане.

К сожалению, за повышенный акустический комфорт автовладельцу Lada Kalina и Lada Granta придется платить. Но немного. Так, дополнительная шумоизоляция прибавила к цене Lada Kalina 400-800 рублей (при этом цена базовой версии «стандарт» осталась без изменений — от 330 500 рублей за хетчбэк и от 337 500 рублей за универсал). В свою очередь, Lada Granta «люкс» комплектуется полным пакетом шумоизоляции уже в стандартном оснащению. Что касается седана, новая опция добавит к цене «люксовых»  версий Lada Granta 1 400 рублей.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 412 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Kalina стала тише. И Lada Granta тоже"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами