Great Wall определился с заводом в России

 
 

2010 Great Wall Hover H3Китайская автомобильная компания Great Wall, похоже, определилась со строительством завода по промышленной сборке автомобилей. Как утверждает «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal, китайцы готовы потратить $340 млн в сооружение и запуск предприятия в Тульской области.

После того как завод будет введен в строй, на нем будут ежегодно выпускаться до 150 тыс. автомобилей. По данным источника, во вторник китайская делегация подпишет соответствующее соглашение с администрацией Тульской области.

Из других новостей о намерении Great Wall инвестировать в производство автомобилей в России, следует, что построенное в Тульской облоасти предприятие не будет совместным предприятием – им будет полностью управлять китайская компания. Более того, если дело пойдет на лад, а россияне начнут покупать продукцию предприятия также активно, как, например, Hyundai Solaris и Lada Granta, китайские партнеры готовы довести объем инвестиций до $513 млн.

Напомним, Great Wall стала практически первой китайской маркой, которая стала более или менее популярной в России. Компания даже пробовала организовать в стране сборочное производство. Автомобили Great Wall собирали какое-то время на калининградском «Автоторе», позже – в подмосковной Гжели. Несколько раз китайские автостроители были близки к тому, чтобы объявить о строительстве крупного сборочного предприятия на территории РФ, но все как-то не складывалось. И вот, похоже, наступает новая глава, рассказывающая о приходе Great Wall в Россию.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1268 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Great Wall определился с заводом в России"

Войти, чтобы написать отзыв.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами