Лукашенко договорился с Путиным о продажах белорусских Geely в России

 
 

Geely Emgrand X7Президент Белоруссии Александр Лукашенко после после торжественного обращения к народу на площади Победы в Минске заявил о том, что официальному Минску удалось решить вопросы сбыта автомобилей Geely, собранных на белорусско-китайском совместном предприятии в Борисове, в Россию. Об этом сообщает ИА Regnum.

Президент Белоруссии также сообщил о том, что в скором времени его страна сможет собирать до 250 тыс. автомобилей в год благодаря китайскому кредиту в размере $250 млн, которые пойдут на строительство суперсовременного завода. Суперсовременное оборудование и китайские передовые технологии, помноженные на трудолюбие белорусских рабочих, как раз и помогут увеличить мощности сборочного производства, которое в настоящее время способно выдавать до 60 тыс. автомобилей в год.

Лукашенко также отметил, что России придется отказаться от препятствования продвижению белорусских Geely в страну, так как в противном случае китайцы… «могут обидеться».

По словам белорусского президента, договоренности с Москвой предполагают, что китайские легковые автомобили марки Geely, крупноузловая сборка которых осуществляется в настоящее время Минской области, будут беспрепятственно поставляться на российский рынок. Но будут ли россияне покупать их? Будут, если производитель обеспечит конкурентную цену на свой товар. Лукашенко пообещал локализацию производства: 30% — через два года, 50% — к 2018 году.

Еще одно условие успешного продвижения собранных в Белоруссии китайских автомобилей — их качество. Говоря о Geely белорусской сборки, президент дружественной Белоруссии подчеркнул: «Если он (продукт) некачественный, ни у нас, ни там никто его не возьмет».

Напомним, в настоящее время в Белоруссии налажена крупноузловая сборка китайских легковых автомобилей марки Geely. На совместном предприятии «БелДжи» выпускаются: седан С-класса Geely SC7,  пятидверный хетчбэк Geely LC-Cross, спроектированный на базе хетчбэка Geely LC (Panda) и кроссовер Geely Emgrand X7. Белорусские цены на LC-Cross начинаются от $10 590, на SC7 – от $12 790, на Geely Emgrand X7 – от $18 990.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 1159 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лукашенко договорился с Путиным о продажах белорусских Geely в России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами