Госдума приняла закон об увеличении штрафных санкций и уголовном наказании за кражу автомобильных номеров

 
 

Транзитный госномерГосдума Российской Федерации приняла законопроект, предусматривающий ответственность (в виде штрафов или уголовную) за кражу автомобильных номеров. Документ был внесен в нижнюю палату федерального парламента в октябре 2013 года по инициативе первого заместителя председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслава Лысакова из фракции «Единая Россия».

Согласно документу, кража автомобильного номера, совершенная из корыстной заинтересованности, влечет за собой штраф в размере до 200 тыс. рублей. В зависимости от тяжести преступления в законопроекте также предусмотрены обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до одного года или лишение свободы на срок до одного года.

Если кража номеров совершена группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой, в этом случае штрафные санкции могут достигать 300 тыс. рублей, время обязательных работ — 480 часов, исправительных — до 2 лет, а срок лишения свободы может достигать 4 лет. Если же завладение номером не содержит признаков уголовно наказуемого деяния (оторвал бывшей жене или соседу из вредности), штраф в этом случае составляет по одобренному Госдумой законопроекту от 2 до 5 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Закон вступит в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 622 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума приняла закон об увеличении штрафных санкций и уголовном наказании за кражу автомобильных номеров"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами