Группировка ГЛОНАСС развернута полностью

 
 

GPS/ГЛОНАСС мониторингИнформационно-аналитический центр Роскосмоса сообщил во вторник, что орбитальная группировка ГЛОНАСС развернута полностью. Такое заявление стало возможным благодаря завершению технического обслуживания космического аппарата «Глонасс-М N370», который в настоящее время используется по целевому назначению.

Полностью развернутая группировка системы глобального позиционирования предусматривает наличие 24 действующих аппаратов, развернутых по восемь штук в трех плоскостях. По информации Роскосмоса, сейчас используются по целевому назначению как раз 24 космических аппарата; четыре спутника находятся в орбитальном резерве, один — на этапе летных испытаний.

В апреле спутники ГЛОНАСС несколько раз выходили из строя. 15 апреля сразу восемь космических аппаратов одновременно в течение получаса выдавали некорректные координаты, а 2 апреля некорректные данные в течение почти 12 часов выдавали все 24 спутника, что стало крупнейшим сбоем в истории этой навигационной системы. Указанный выше спутник вышел из строя 14 апреля, примерно в 22:20 мск. На данный момент его техническое обслуживание завершено, группировка развернута полностью.

В настоящее время группировка ГЛОНАСС обеспечивает глобальное покрытие навигационным сигналом всей территории земного шара.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 158 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Группировка ГЛОНАСС развернута полностью"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами