Kia K4. Выше Cerato, ниже Optima

 
 
2015 Kia K4

2015 Kia K4

На автосалоне, стартовавшем 20 апреля в Пекине, корейская компания Kia Motors представила модель Kia K4 Concept, которая предваряет появление на рынке серийного среднеразмерного седана.

По большому счету, речь идет не о концепте, а о предсерийном прототипе. Автомобиль построен на той же платформе, что и седан Hyundai Mistra, появившийся на китайском рынке в конце 2013 года. Серийная модель на базе Kia K4 будет выпускаться на фабрике Dongfeng Yueda в городе Яньчэн в провинции Цзянсу. Концепт имеет в длину 4,72 м, его колесная база составляет 2,7 м. Это может означать, что новая серийная модель для китайского рынка будет занимать нишу в промежутке между K3/Cerato и K5/Optima.

Kia K4 Concept оборудован 1,6-литровым 4-цилиндровым турбированным бензиновым двигателем GDI, сопряженным с 7-ступенчатой роботизированной КП с двумя сцеплениями. По некоторым данным, серийная модель также получит атмосферные моторы рабочим объемом 1,8 и 2,0 литра, правда, на данный момент эта информация не подтверждена.

В комплектацию Kia K4 входят: шесть подушек безопасности, электронная система стабилизации, камера заднего вида и ряд других систем активной и пассивной безопасности. В салоне установлена качественная мультимедийная система UVO, приборный щиток Supervision. Запуск мотора осуществляется с помощью кнопки.

Серийный Kia K4 поступит в продажу в Китае во второй половине текущего года. Автомобиль будет ориентирован в основном на отцов (а возможно, и матерей) семейства от 30 до 40 лет.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 851 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Kia K4. Выше Cerato, ниже Optima"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами