Audi A3 назван «Автомобилем года в мире»

 
 

Audi A3Как и в предыдущие годы второй пресс-день на Нью-Ййоркском автосалоне ознаменовался подведением итогов конкурса «Автомобиль года в мире» (World Car of the Year). В 2014 году абсолютным победителем премии стала модель Audi A3. Интересная особенность: в прошлом году лучшим мировым авто стал VW Golf, собранный на той же платформе. В этом году места продукции компании Volkswagen в списке победителей конкурса в других категориях не нашлось.

Audi A3 третьего поколения, по мнению международного жюри, состоящего из 69 журналистов из 22 стран, обошел в абсолюте 23 другие модели, среди которых такие сильные игроки как BMW 4-Series, BMW i3, Cadillac CTS, Citroen C4 Picasso, Ford Fusion / Mondeo, Infiniti Q50, Jeep Cherokee, Lexus IS, Mazda3, Peugeot 308 и Skoda Octavia.

Новый Audi A3 выпускается как трехдверный и пятидверный (Sportback) хетчбэк, а также седан и кабриолет. Автомобиль комплектуется линейкой бензиновых двигателей TFSI и «дизелей» TDI. Позже семейство A3 будет дополнено так называемой подключаемой гибридной версией.

В других категориях конкурса «Автомобиль года в мире» победу одержали: BMW i3  («Зеленый автомобиль года» и «Дизайн года»). В категории «Представительский автомобиль года» победителем признан Mercedes-Benz S-Class. Лучшим спортивным автомобилем в мире стало купе Porsche 911 GT3.



Статья прочитана 261 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Audi A3 назван «Автомобилем года в мире»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами