Чем удивит автосалон в Нью Йорке в 2014 году?

 
 
Нью-Йоркский автосалон

Нью-Йоркский автосалон

Автосалон в Нью-Йорке проводится ежегодно с 1900 года, но за свою столетнюю (с перерывами) историю он так и достиг такого уровня популярности у автопроизводителей и международных экспертов, как, например, автомобильные шоу в Женеве или Детройте. Собственно, последний и является по большей части той самой преградой для популяризации Нью-Йоркского автосалона, которая не дает ему подняться до того уровня, которого он заслуживает.

В первую очередь автосалон в Нью-Йорке интересен американцам, которые интересуются новинками автопрома и планируют покупку нового авто в ближайшие несколько месяцев. По числу новинок он практически не уступает другим крупным сезонным автомобильным выставкам. Доказательством тому служит список премьерных показов, которые запланированы на 18-19 апреля 2014 года в Конференц-центре имени Якоба Явица.

Что интересного предложат в этом году автомобильные компании на автосалоне Нью Йорка 2014 года? Например, Chevrolet планирует представить на Манхеттене сразу три новинки. Одна из них – обновленный Cruze. В выставочном портфеле у «Баварских моторов» — кабриолет M4 Convertible с жесткой трансформируемой крышей (продажи этого автомобиля в США стартуют летом 2014 года), а также новый кроссовер BMW X4, который спроектирован на базе X3, но очень похож на «старшего брата» X6. Еще одна немецкая премьера — Alpina B6 xDrive Gran Coupe, купе со спортивным обвесом и 4.4-литровым V8 с двумя турбинами мощностью 545 л.с.

Volkswagen обещает привезти в Нью-Йорк фейслифтовую Jetta, оборудованную новым 2-литровым дизельным двигателем серии EA288 мощностью 151 л.с.

Как всегда, наиболее активными и агрессивными на американском рынке являются японские производители. Subaru, в частности, готовит на Нью-Йоркском автосалоне премьеру нового универсала Outback, имеющего в Америке высокую популярность за свою универсальность – умение быть комфортным и неприхотливым в городе, но функциональным и практичным за его пределами.

Nissan предлагает ознакомиться с рестайлинговым Murano. Этот кроссовер уже давно не является эксклюзивной моделью для американского рынка (сегодня его выпускают в России – на заводе Nissan под Санкт-Петербургом). Тем не менее, разработчики обещают американцам новую дизайнерскую концепцию, которая пройдет «красной линией» через все модели японского производителя. Особенности 2015 Nissan Murano – фары сложной формы (в виде бумеранга), светодиодные дневные ходовые огни, хромированные акценты и многое другое, радующее глаз и некоторые другие части тела.

Mazda выбрала Нью-Йорк для празднования 25-й годовщины производства модели MX-5 Miata. «Серебряную свадьбу» решили отпраздновать премьерой MX-5 нового поколения.

Acura отметится на автосалоне в Нью-Йорке мировой премьерой абсолютно нового седана – TLX, спроектированного на базе ранее представленного концепта с аналогичным названием. Acura – не эталон стиля, но пример высоких технологий. Двигатели – 2,4-литровый 4-цилиндровый агрегат и 3,5-литровый V6. Первый работает с 8-ступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями, второй – с 9-ступенчатым «автоматом». Полный привод SH-AWD – недешевая, но очень пафосная и престижная опция.

Land Rover намерен представить в Нью-Йорке прототип Discovery Vision. Этот автомобиль не станет серийным. Его предназначение – познакомить общественность с тем, как будет выглядеть Land Rover Discovery нового поколения.

McLaren привезет в Америку новый спорткар 650S в двух «форм-факторах»: купе и спайдер. Кстати, еще до того, как показать автомобили публике, производитель раскрыл их стоимость. Так, 650S Coupe будет стоить в США $265 500, 650S Spider — $280 225. Что интересно, в Канаде – на 20 тысяч долларов дороже (видимо, везти дальше).

Кому McLaren не по карману, с интересом посмотрит на Hyundai Sonata нового поколения. Корейцы обещают яркий дизайн, хорошую динамику и доступные цены. В самый раз!

Чем еще интересен Нью-Йоркский автосалон кроме автоновинок 2014-2015? Тем, что на нем определят «Лучший автомобиль года в мире».

Нью-Йоркский автосалон

Нью-Йоркский автосалон



Метки текущей записи:

Статья прочитана 1094 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Чем удивит автосалон в Нью Йорке в 2014 году?"

Посмотреть последние комментарии
  1. Молодцы, отличный текст. Хотелось бы встретиться на этом автосалоне в Нью-Йорке. Кстати, вы не знаете, по каким контактом можно аккредитоваться?
    С уважением, Лев Рудский, главный редактор интернет-журнала WorldRusNews.ru — Мировые и российские новости

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чем удивит автосалон в Нью Йорке в 2014 году?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами