В Tesla модернизировали Model S. Обещают, что больше гореть не будет

 
 

Tesla Model SАмериканские разработчики из Tesla Motors сообщили о том, что модернизировали пятидверный электромобиль Tesla Model S – поставили на днище титановую защиту. Последняя защитит повреждение кузова при наезде на посторонние панели и предотвратит возможность возгорания автомобиля.

Напомним, два случая возгорания американского премиального авто стали причиной серьезного недовольства со стороны Национального управления по безопасности дорожного движения США (NHTSA) и чуть было не «поставили крест» на будущем автопроизводителя. В обоих случаях пожар возникал не вследствие технических неполадок на борту или заводского брака, а после наезда на посторонние предметы. Последние попадали в аккумуляторный отсек, пробивали банки (или что-то там еще), вызывая воспламенение.

В итоге Tesla обязалась внести доработки в конструкцию автомобиля с целью защиты днища, а NHTSA, удовлетворившись, прекратило расследование в отношении компании-производителя.

Предмет модернизации Model S – защитный щит, состоящий из трех слоев. Первый состоит из полых алюминиевых блоков (брусков), второй – пластина из титана, третий – алюминиевая выштамповка. Первый и третий слой поглощают энергию удара, титан – защищает внутренние элементы от повреждения.

Титановый щит практически не сказывается на запасе хода автомобиля, который после установки уменьшается всего лишь на одну десятую процента. Производитель снабжает защитой все автомобили, собранные с 6 марта 2014 года. Те, кто приобрел авто ранее, могут поставить его в любое время по дополнительному запросу.

В Tesla Motors дают гарантию новой детали. Инженеры компании провели 152 теста автомобиля, оборудованного защитой, и не смогли «пробить» ее ни разу как ни старались. По словам главы компании Элона Маска, теперь риск «поджечь» Tesla Model S на дороге практически равны нулю.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 386 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Tesla модернизировали Model S. Обещают, что больше гореть не будет"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами