«Формула-1». Гран-при Малайзии. Льюис Хэмилтон: два поула из двух

 
 
Льюис Хэмилтон, Mercedes

Льюис Хэмилтон, Mercedes
© F1News.Ru

Квалификационные заезды Гран-при Малайзии на автодроме Сепанг в Куала-Лумпуре начались более чем с получасовым опозданием. Помешала гонке капризная малайская погода. И если 30-градусная жара вряд ли могла помешать гонщикам выехать на трассу, то тропический ливень нарушил планы организаторов начать сессию вовремя.

К счастью дожди в южных широтах хоть и интенсивные, но, как правило, не продолжительные. Осадки, которые то прекращались, то начинались вновь некоторым образом повлияли на выступления пилотов. В любом случае, сессия была проведена, места на стартовой решетке Гран-при расписаны.

Как и две недели назад квалификацию в Малайзии выиграл Льюис Хэмилтон. Его Mercedes вновь показал себя с наилучшей стороны, правда на этот раз отставание от показавшего второе место Себастьяна Феттеля было минимальным. Red Bull четырехкратного чемпиона мира отстал от обладателя поул-позишн всего на 0,055 с. И это при том, что по ходу сессии в боксах чемпионской конюшни всерьез опасались за состояние силового агрегата на машине своего лидера. Двигатель с квалификационной нагрузкой справился.

Места с третьего по десятое на стартовой решетке Гран-при Малайзии были распределены следующим образом: Нико Росберг (Mercedes, +0,619 с), Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari, +0,744 с), Даниэль Риккиардо (Red Bull, +1,11 с), Кими Райкконен (Scuderia Ferrar, +1,787 с), Нико Хюлькенберг (Force India, +2,281 с), Кевин Магнуссен (McLaren, +2,782 с), Жан-Эрик Вернь (Scuderia Toro Rosso, +3,647 с), Дженсон Баттон (McLaren, +4,622 с).

Вновь порадовал своих болельщиков и руководство McLaren молодой датчанин Кевин Магнуссен, опередивший в квалификации своего напарника по команде, многоопытного Дженсона Баттона. По-хорошему удивил Нико Хюлькенберг, показавший высокие скорости и соответственно позиции на стартовой решетке. И это при том, что вторая Force India Серхио Переса стартует в Гран-при только с 14-го места.

Российский гонщик Даниил Квят из Toro Rosso показал неплохое для себя время. В воскресной гонке он будет стартовать с 11-ого места. По ходу сессии россиянин «повздорил» на трассе с Фернандо Алонсо, войдя с его машиной в прямой контакт. Болиды починили быстро, россиянина за его чрезмерную прыть простили.

А вот Lotus оказался в самом конце квалификационного зачета. Ромэн Грожан, хотя и смог пройти во второй сегмент квалификации, но показал в нем худшее время. А Пастор Мальдонадо, тот и вовсе закончил выступление в квалификации Гран-при Малайзии на 17-м месте.

В борьбе между Marussia и Caterham маленькую победу одержала в этот дождливый день российская команда. Жюль Бьянки, закончивший сессию 19-м, обошел Камуи Кобаяши, а Макс Чилтон, соответственно, Маркуса Эрикссона. Последнему вообще не повезло. За несколько секунд до окончания первого сегмента он потерял управление, машину занесло и она ударилась об отбойник.

До встречи в воскресенье на Гран-при Малайзии!


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 177 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Малайзии. Льюис Хэмилтон: два поула из двух"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами