Volkswagen намерен пренебречь санкциями со стороны Евросоюза в отношении России

 
 

Завод VolkswagenНемецкий концерн Volkswagen не намерен менять инвестиционные планы в России в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и возможными санкциями со стороны Евросоюза. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского подразделения Volkswagen.

Напомним, концерн Volkswagen занимает сегодня второе место по объемам продаж автомобилей в России. По итогам прошлого года компании, входящие в группу Volkswagen Group (это собственно Volkswagen, а также Volkswagen коммерческие автомобили, Audi, Seat и Skoda) продали в РФ 299,14 тыс. единиц автотранспорта (на 5% меньше, чем в 2012 году). В РФ также работают две производственные площадки VW – в Калужской области и Нижнем Новгороде. В Калуге с 2009 года выпускались Skoda Fabia,  Volkswagen Tiguan, VW Polo седан, Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan, а также автомобили Audi. Завод также готовится к производству Skoda Rapid. Летом 2011 года компания заключила с Группой ГАЗ соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа. В конце 2012 года здесь было запущено производство кроссовера Skoda Yeti, а также Skoda Octavia и Volkswagen Jetta.

Возможные санкции в отношении России из-за присоединения к ней Крыма обсуждаются в четверг на заседании Совета ЕС в Брюсселе. Как полагают эксперты, широкомасштабные санкции в отношении России маловероятны. По крайней мере, в краткосрочной перспективе. Европейские страны зависят от экономического сотрудничества с Россией и не готовы терять деньги из-за политических разногласий.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 610 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen намерен пренебречь санкциями со стороны Евросоюза в отношении России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами