Мизулина не поддержала законопроект, запрещающий курить в автомобиле в присутствии ребенка

 
 

Ребенок в машинеПрофильный комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей объявил о том, что не будет поддерживать законопроект, запрещающий курить в автомобиле в присутствии ребенка.

Напомним, соответствующий законопроект, предусматривающий штраф за нарушителей запрета, внес на рассмотрение Госдумы депутат из фракции «Справедливая Россия» Михаил Сердюк. Законопроект предлагал запретить курение табака родителями или опекунами и иными лицами в машине в присутствии детей, а за нарушение запрета — штрафовать граждан на сумму от 3 до 5 тыс. рублей.

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей принял решение направить законопроект в рассылку для получения отзывов. Только после этого предлагается вернуться к документу, чтобы рассмотреть его по существу. Примечательно, что противником Сердюка в принятии данного закона является его «однопартиец», глава комитета Елена Мизулина. Она уже заявила, что будет голосовать против законопроекта.

Собственно, госпожа Мизулина не отрицает, что курить при ребенке (что дома, что в машине) – неправильно. При этом она считает, что неправильно также вводить запреты, которые нельзя обеспечить.

«Это все равно, что в доме запретить пользоваться туалетом, — объяснила депутат свое решение. — Это обманка. Мы, приняв закон, такой произвол учиним для «гаишников». Не надо доходить до абсурда».

Первый зам Мизулиной в профильном комитете Госдумы, депутат Ольга Баталина из «Единой России», полностью согласна с коллегой. По ее словам, благие желания должны подкрепляться возможностью их реализовать. Баталина добавила, что поддержав такую инициативу, законодатели только создадут дополнительные проблемы для водителей.

Логичное объяснение. Непонятно только, для чего ранее депутаты Госдумы устанавливали запреты на разговоры по мобильному телефону в салоне автомобиля или, например, курению на лестничных площадках. Попробуйте позвонить участковому с жалобой на соседа, который курит в парадном, и вы узнаете, что принятый законодательно запрет обеспечен не более, чем другой, предусматривающий отказ от курения при детях.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 344 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мизулина не поддержала законопроект, запрещающий курить в автомобиле в присутствии ребенка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами