Mercedes-Benz S-class нового поколения будет значительно легче

 
 

2014 Mercedes-Benz S-class от BrabusГлавный инженер проекта Mercedes-Benz S-class Герман-Йозеф Шторп, общаясь с журналистами в рамках Международного автосалона в Женеве, сообщил им о том, что S-class нового поколения будет значительно легче существующего.

Mercedes-Benz еще не закончил выбрасывать на рынок новые модели семейства S-class, а в Штутгарте уже задумались о том, каким будет автомобиль нового поколения. Предполагается, что абсолютно новый S-class появится на рынке еще до конца текущей декады. По словам Шторпа, новинка будет более легкой и экологичной. В частности, новый S-class получит большее число деталей и панелей, выполненных из алюминия и усиленного углеволокном пластика (CFRP).

Напомним, предыдущий S-class (W221) имел в конструкции кузова 10% алюминиевых деталей, кузов текущей модели уже практически наполовину собран из алюминия. Что касается, усиленного углеволокном пластика, его использование до сих пор остается ограниченным. Однако, как утверждают эксперты, у этого материала хорошие перспективы в будущем.

И еще. Mercedes-Benz текущего поколения  тратит в среднем на 20% меньше топлива, чем его предшественник. А самая экономичная модификация S 300 BlueTEC Hybrid, та и вовсе потребляет всего 4,5 литра на 100 км пробега. А объемы выброса СО2 в атмосферу составляют 118 г/км. Очень хорошо, учитывая размеры и вес автомобиля. А если представительский S-class станет еще легче, можно быть уверенным, что автомобиль следующего поколения сможет превзойти нынешние показатели.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 285 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz S-class нового поколения будет значительно легче"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами