Американские эксперты назвали Toyota Highlander самым безопасным автомобилем

 
 

2014 Toyota HighlanderСтраховой институт дорожной безопасности США (IIHS) наградил кроссовер Toyota Highlander нового поколения званием Top Safety Pick+. Highlander был признан самым безопасным автомобилем по результатам пяти сложнейших краш-тестов, проведенных по методике IIHS.

В ходе испытаний Toyota Highlander проходил фронтальный тест с 40% перекрытием, боковой краш-тест, а также тесты на оценку прочности крыши и безопасности подголовников и сидений. Японский кроссовер выдержал все четыре теста, получив в них наивысшую оценку – «Good» («Хорошо»). Цикл испытаний завершился фронтальным краш-тестом с 25%-ым перекрытием, в результате которого Highlander получил положительную оценку «Acceptable» («Приемлемо»).

2014 Toyota HighlanderВ ходе проверки специалисты IIHS зарегистрировали, структурные повреждения по итогам краш-тестов незначительны, датчики на манекенах указали на малые риски каких-либо серьезных травм благодаря представленному в автомобиле набору подушек и шторок безопасности. Напомним, В новом Highlander устанавливаются восемь подушек безопасности, а все сиденья оснащаются трехточечными ремнями безопасности, в стойках, потолке и дверях используется энергопоглощающая обивка.

Новый Toyota Highlander также комплектуется расширенным пакетом систем активной безопасности: антиблокировочной тормозной системой (ABS) с электронным распределением тормозных усилий (EBD) и усилителем экстренного торможения (BA), антипробуксовочной системой (TRC), системой курсовой устойчивости (VSC+), системой помощи при подъеме (HAC) и при спуске по склону (DAC).В Toyota Highlander также применяются системы автоматического переключения дальнего света на ближний, оповещения о смене полосы движения и мониторинга «слепых зон».



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 428 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Американские эксперты назвали Toyota Highlander самым безопасным автомобилем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами