Депутаты предложили штрафовать водителей за «лысую» резину

 
 

ШиныГруппа депутатов и сенаторов Федерального собрания внесла в нижнюю палату российского парламента законопроект, который предусматривает штрафные санкции для водителей за «лысую» резину.

В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что за последние годы на дорогах России значительно увеличилось количество машин, выросли скорости и грузоподъемность транспортных средств. В этих условиях обеспечение сцепных качеств шин с покрытием дорог и безопасного тормозного пути является вопросом первостепенным.

Авторы законопроекта утверждают, что «лысая» резина ведет к потере сцепления с дорожным покрытием, автомобили теряют управляемость во время осадков и, таким образом, создаются пробки на дорогах и опасные ситуации.

Законопроектом предлагается дополнить Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» нормой, которая обяжет автовладельцев соблюдать требования технических регламентов. Документ предписывает также внесение поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях. В нем предполагается наказывать водителей за управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес штрафом в размере 2 тыс. рублей.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 135 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутаты предложили штрафовать водителей за «лысую» резину"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами