Hennessey Venom GT – рекордсмен скорости

 
 

Hennessey Venom GT3 июля 2010 года Bugatti Veyron Super Sport с отключенным лимитатором скорости смог разогнаться до 431,072 км/ч на испытательном полигоне Volkswagen Group под Вольфсбургом. Данный результат был зафиксирован представителями Книги рекордов Гиннесса и сегодня считается официальным рекордом скорости для серийных машин.

Формально, но не фактически. На днях на взлетной полосе Космического центра имени Кеннеди на мысе Канаверал суперкар Hennessey Venom GT превысил скорость, продемонстрированную Bugatti три с половиной года назад, добившись еще более феноменального показателя, — 435,31 км/ч.

2013 Hennessey Venom GTК сожалению, скорость, которую смог развить американский спорткар, не будет зафиксирована в качестве рекордной. Дело в том, что, по правилам, автомобиль, претендующий на звание самого быстрого в мире, должен провести два заезда в противоположных направлениях. Руководители центра разрешили пилоту Venom GT совершить только один.

Но даже если бы предыдущее условие было выполнено, и в этом случае создателям Hennessey Venom GT отказали бы в удовлетворении их амбиций. Еще одно правило гласит: автомобиль имеет право называться серийным, если он выпущен тиражом не менее 30 шт. К сожалению, производитель из Америки сообщил, что будет выпущено только 29 Venom GT. А к настоящему моменту реализовано всего 11 штук.

Так или иначе, в Hennessey уже празднуют успех. Виски, сода, водка, кока-кола… и вот уже представители компании уже утверждают, что в последнем заезде их пилот придерживал машину. А вот если ее не сдерживать, она спокойно может выдать 450 км/ч. А почему не 500?

Hennessey Venom GT



Метки текущей записи:

Статья прочитана 200 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Hennessey Venom GT – рекордсмен скорости"

Посмотреть последние комментарии
  1. Вот это машина!
    ——-
    http://goo.gl/dLBFwy

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Hennessey Venom GT – рекордсмен скорости"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами