В Ленинградской области построят испытательный автополигон

 
 

Испытательный полигонВ Ленинградской области построят испытательный автополигон, который даст возможность позволит проводить испытания продукции автопромышленных компаний, расположенных в так называемом петербургском автокластере. Об этом сообщает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства региона.

По словам председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Максима Кисельникова, сказанным им в рамках международной конференции AutoInvest, объединение усилий всех автопромышленных компаний при создании центра позволит экономить и время и деньги на исследования продукции.

Представители автосборочных предприятий и производители комплектующих уже поддержали идею создания подобного центра. Появление испытательного автополигона в Ленобласти даст компаниям возможность существенно экономить средства на испытания, которые сегодня приходится проводить за рубежом. Валидационный центр даст  возможность испытывать свою технику всем автопромышленным компаниям, расположенным в Ленинградской области и Санкт-Петербурге.

В качестве возможного места размещения автополигона руководство Ленинградской области называет площадку Северо-Западного нанотехнологического центра в Гатчине.

Напомним, так называемый петербургский автокластер, сформированный на территории Северной столицы и Ленобласти, состоит из восьми автосборочных предприятий и порядка двадцати компаний, занимающихся сборкой комплектующих. Самые крупные предприятия автомобильной промышленности региона: Toyota, Hyundai, Nissan, «Скания Питер», «МАН Трак энд Бас», GM-Auto – в Санкт-Петербурге, Ford Sollers и Caterpillar Тосно – в Ленинградской области.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 369 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ленинградской области построят испытательный автополигон"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами